WEB "BERMUTU" LPMP JATIM
Maju, Berkarya, BERMUTU
 
 
 
 

Pengunjung

56065
 

Download Kisi-Kisi UKG Bersertifikasi 2012

Informasi Terbaru (New Release) Uji Kompetensi Guru Bersertifikasi Tahun 2012. Kisi-Kisi Uji Kompetensi Guru Bersertifikasi ini dikeluarkan resmi dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan http://ukg.kemdikbud.go.id/. Kisi-Kisi ini akan kita upload secara bertahap setiap mapelnya sesuai dengan yang dirilis dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Para Guru dihimbau untuk tidak mempercayai naskah-naskah soal yang beredar apalagi terhadap penjual-penjual naskah soal palsu. Dihimbau para guru untuk segera bergabung ke Kelompok Kerja Guru, Kepala Sekolah, dan Pengawas untuk melakukan Pengembangan Keprofesian secara Berkelanjutan dengan membahas dan mendiskusikan Kisi-kisi yang ada menjadi sebuah soal yang dapat berguna sebagai bank soal di kelompok kerja. Selamat dan Sukses Mengembangkan Profesionalisme. Manajemen Tim BERMUTU LPMP JATIM.

Berikut Kisi-Kisi soal dapat di download disini setiap Mapel yang diampu sesuai dengan Sertifikat Pendidiknya. UKG Bersertifikasi akan dilaksanakan mulai tanggal 30 Juli 2012 untuk Guru yang sudah sertifikasi mulai Kuota Sertifikasi 2006 - 2011. Jika proses Download gagal ulangi lagi karena permintaan yang cukup banyak sehingga jaringan menjadi agak berat. Apalagi akses internet di tempat saudara sangat kecil maka akan sedikit menghambat proses.

No Alamat File File Besar File
1 KISI-KISI GURU KELAS SD.pdf Download 72,73 KB
2 KISI-KISI GURU SDLB.pdf Download 76,77 KB
3 KISI-KISI TIK.pdf Download 83,12 KB
4 KISI-KISI SOSIOLOGI.pdf Download 77,86 KB
5 KISI-KISI SEJARAH SMA.pdf Download 67,80 KB
6 KISI-KISI PKN SMP.pdf Download 148,86 KB
7 KISI-KISI PENJAS SMA.pdf Download 199,00 KB
8 KISI-KISI MATEMATIKA SMP.pdf Download 72,85 KB
9 KISI-KISI MATEMATIKA SMA.pdf Download 69,39 KB
10 KISI-KISI KIMIA.pdf Download 94,16 KB
11 KISI-KISI IPA-SMK.pdf Download 86,65 KB
12 KISI-KISI IPA SMP.pdf Download 59,88 KB
13 KISI-KISI FISIKA SMK.pdf Download 104,78 KB
14 KISI-KISI FISIKA SMA.pdf Download 115,85 KB
15 KISI-KISI EKONOMI.pdf Download 112,02 KB
16 KISI-KISI BK.pdf Download 111,04 KB
17 KISI-KISI BIOLOGI SMA.pdf Download 74,39 KB
18 KISI-KISI BAHASA INGGRIS SMP.pdf Download 65,18 KB
19 KISI-KISI BAHASA INGGRIS SMA.pdf Download 65,40 KB
20 KISI-KISI ANTROPOLOGI SMA.pdf Download 81,92 KB

Komentar :

No Komen : 50
pulau tidung :: 12-11-2013 18:21:15
terima kasih, artikel nya menarik
 
No Komen : 49
Camera.co.id Toko kamera murah di Indonesia :: 19-10-2013 02:58:47
Sangat bermanfaat banget
 
No Komen : 48
Jasa Pembuatan Website :: 27-09-2013 11:43:20
Permisi pak/ibu, bagi yang memerlukan website pribadi atau jenis website lainnya silahkan hubungi kami ya..
 
No Komen : 47
puspa :: 17-01-2013 11:35:56
knapa kisi-kisi mata pelajarn ketrmpilan untk smp tdk ada.............??
 
No Komen : 46
ira :: 04-12-2012 19:30:30
ayo lanjut terus UKG nya biar pendidikan maju jangan hanya suka tunjangannya aja
 
No Komen : 45
KUSDIANTO :: 06-11-2012 21:09:01
mengapa kisi-kisi UKG ktrampilan smp dan informasi sertifikasi ketrampilan smp kurang,bahkan tidak ada??????????
 
No Komen : 44
MUSTAKIM :: 24-10-2012 09:10:51
Makasih atas kisi-kisi UKG, bisa bantu teman yang akan UKG yang sudah sertifikasi. Kalau sudah UKG semua mungkin ada soal UKG yang bisa di Download
 
No Komen : 43
MUSTAKIM :: 24-10-2012 09:09:20
Makasih kisi-kisi UKG, bisa bantu teman yang akan mengikuti UKG,
 
No Komen : 42
IRMAWATI MARUF :: 15-10-2012 00:13:10
terima kasih
 
No Komen : 41
Evi Sulistiyani :: 05-10-2012 22:30:42
Saya mau klarifikasi data peserta UKG asal kab.Gresik,nama peserta Evi sulistiyani tempat tes SDN Petro page 4.ada kesalahan mata pelajaran yang diampu seharusnya Seni Budaya tetapi tertulis Ketrampilan,padahal kode mapel lama 104 dan yang baru 217.Mohon balasan dan infonya.Terima kasih
 
No Komen : 40
Bermutu:slametarifinspdmmpd(ps) :: 21-09-2012 06:39:38
kapan kisi-kisi untuk matpel penjaskes SD ?
 
No Komen : 39
prayitno :: 20-09-2012 10:41:36
contoh soal UK pengawas kok belum ada !
apa tidak jadi ?
 
No Komen : 38
Drs.HM.samlan.M.Pd :: 11-09-2012 17:34:49
dimana untuk mencari kisi-kisi uk pengawas karena ingin dipelajari juga
 
No Komen : 37
bermututatikrusmini :: 07-08-2012 15:34:06
saya doakan teman-teman peserta uk guru jenjang sd mudah-mudahan sukses.amin
:: Reply ::
Amin Yaa Rabbal Allamin
No Komen : 36
ANTON SUJARWO, S.Pd :: 03-08-2012 18:47:28
ukg sangat membutuhkan kisi-kisi untuk mempersiapkan tes, tapi bikin heboh seIndonesia, bikin guru yang bergelar S3(sampun sepuh sanget), mumet.
:: Reply ::

Walaupun sudah S-3 tetap semangat dan Belajar Bapak dan Ibu Guruku tercinta. BRAVO Guru Indonesia. Maju terus untuk BERMUTU. Terima Kasih

No Komen : 35
kuryadi :: 02-08-2012 11:44:58
HARAPAN UNTUK UKG INI LANGKAH AWAL MENUJU GURU INDONESIA YANG BERMUTU SERTA BERKWALITAS.
:: Reply ::

Siiippppp!!!!!!!!!

No Komen : 34
m14nto :: 02-08-2012 10:27:31
tolong dong dilengkapi u mapel ips smp
:: Reply ::

Sudah kita tambahkan link langsung ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Link Nomer 5.Uji Kompetensi Guru. Silahkan di coba di sana. Tks

No Komen : 33
Yatmini :: 01-08-2012 19:14:30
kisi-kisi bahasa indonesia mana?
:: Reply ::

Silahkan mengikuti tautan disebelah kiri untuk bisa langsung dgn Tim dari Kemendikbud. Terima Kasih

No Komen : 32
bermutu:tatikrusmini :: 01-08-2012 01:35:21
hai teman-teman guru pemandu jember ayo lebih rajin belajar.ok
 
No Komen : 31
bermututatikrusmini :: 01-08-2012 01:32:08
kisi kisinya kok sulit ya ada yang punya soalnya minta dong
 
No Komen : 30
murasit :: 31-07-2012 07:15:23
kok susah ya download kisi-kisi guru sd.?
mohon bantuannya.thx
 
No Komen : 29
muhiddin :: 29-07-2012 09:36:04
semoga dpt membantu peserta ukg
 
No Komen : 28
rie :: 29-07-2012 06:00:52
sedot dolo gan, mudah2an selanjutnya ada contoh soalnya, maju terus bermutu
 
No Komen : 27
muhiburrahman :: 28-07-2012 23:26:43
syukron katsir lpmp, semoga kisi2 ini bermanfaat, amiiin....
 
No Komen : 26
pipit suryani :: 28-07-2012 22:28:34
thanks kisi-kisinya, juga minta contoh soalnya dong
 
No Komen : 25
srinoto :: 28-07-2012 19:42:43
terima kasih kisi-kisi sd sdh ada,smg bermanfaat.
:: Reply ::

Amin......Semoga rekan-rekan juga mau meneruskan informasi dan mau melakukan pengimbasan dan dapat sharing diantara Guru-Guru Profesional lainnya di Program BERMUTU pada Khususnya dan antar PTK lainnya. Sukses BERMUTU.

No Komen : 24
smpn1 gucialit :: 28-07-2012 09:15:17
kisi-kisi untuk mata pelajaran keterampilan SMP kok tidak dapat diakses terus materi untuk UK bagaimana?
:: Reply ::

silahkan mengembangkan melalui Permendiknas No.16 Tahun 2007 tentang Standar Kompetensi Guru untuk menjadikan sbg kisi-kisi. tks

No Komen : 23
sudar :: 28-07-2012 07:38:30
LPMP,bimbing aku "to be profesional teacher"
 
No Komen : 22
farida :: 27-07-2012 15:22:02
kisi-kisi mapel IPS untuk SMP mana ya???
:: Reply ::

Untuk mapel yang belum ada silahkan langsung dilihat di website Kemdikbud.go.id, dan jika masih belum ada silahkan merujuk Permendiknas No.16 Tahun 2007 tentang standar kompetensi guru. Karena Kisi-kisi adalah merupakan turunan/penjabaran dari permendiknas tersebut. tks

No Komen : 21
Dyah :: 27-07-2012 14:29:56
saya mohon kirimkan kisi-kisi UKG seni budaya SMP di e-mail saya.tolong
 
No Komen : 20
Jayanah :: 27-07-2012 13:02:22
Kisi-kisi buat Penjas SD mana, kok gak ada..
saya mau download, mohon bantuannya
 
No Komen : 19
Jayanah :: 27-07-2012 12:57:26
kisi-kisi untuk penjas sd kok nggak ada ya !!

tolong dong...
saya mau download..
 
No Komen : 18
agus widodo :: 27-07-2012 07:40:04
kisi kisi ketrampilan pkk dan boga kok tidak ada ?
 
No Komen : 17
heri wiharto :: 26-07-2012 22:28:44
kisi-kisi IPS terpadu kok belum ada Ya?
 
No Komen : 16
JOKO :: 26-07-2012 22:26:13
TERIMA KASIH ......
 
No Komen : 15
sutrisno :: 26-07-2012 20:42:30
terima kasih LPMP,...

 
No Komen : 14
sugihartatatik :: 26-07-2012 16:32:30
trimakasih banyak ya lpmp....smoga bermamfaat.amiiiiiinnnn......
 
No Komen : 13
sutipyo :: 26-07-2012 13:47:41
terima kasih banyak LPMP atas kisi-kisi UKG, kami siap tempur, mohon doanya ya...!semoga menjadi guru yang bennar-bennar kompeten...!
 
No Komen : 12
asih Setyowati :: 26-07-2012 11:52:28
bapak ato ibu.....kami yang guru bahasa Jawa tolong dibantu kisi - kisinya donk...suwun
 
No Komen : 11
John Mahfud :: 25-07-2012 20:04:00
Wau wau....ayo serbu kisi2 UKGnya...tp kok kurang lengkap to mas Broo.....tapi tetap tank's
 
No Komen : 10
Khoirul Basar :: 25-07-2012 13:18:02
Ayo Mas Bro....segera diupload Kisi-kisinya PKn SMA!!mumet sirahku...
 
No Komen : 9
ariesta :: 25-07-2012 12:29:45
kisi kisi matematika untuk smk mana yach ????
 
No Komen : 8
supriyo spd :: 25-07-2012 11:51:24
kisi-kisi penjas sd kok nggak ada ya ! nang endi rek
 
No Komen : 7
jahuri :: 24-07-2012 22:08:50
Kisi-kis mapel Bahasa Indonesia apakah sama dengan kisi-kisi UKA? Mengapa tidak ada di kumpulan kisi-kiisi UKG?
 
No Komen : 6
ikhwan :: 24-07-2012 14:44:53
Terima kasih telah download dengan sangat mudah .Semoga bermanfaat dan sukses.
 
No Komen : 5
ahmad :: 24-07-2012 08:16:09
Untuk Mapel Ketrampilan SMP mana kisi-kisinya
 
No Komen : 4
Arfiadi Agung N :: 24-07-2012 00:18:00
SEDOT...SIK MASBRO...
 
No Komen : 3
lilo :: 23-07-2012 20:25:35
Kisi-kisi untuk Kimia Industri ada apa tidak ya?
 
No Komen : 2
Pakfa :: 23-07-2012 17:14:11
Kisi-kisi IPA SMP, hanya memuat kompetensi profesional. Apa hanya kompetensi ini yang diujikan ? dimana kisi-kisi kompetensi pedagogiknya ?
 
No Komen : 1
nurul hayati :: 23-07-2012 14:28:35
kapan kisi-kisi untuk IPS SMP?
 
Nama :
E-mail :
Web :
Komentar :
Masukkan kode pada gambar

    [Emoticon]
 

Pengumuman PPMB

 

Artikel Popular

  • Download Kisi-Kisi UKG Bersertifikasi 2012
    Kisi-Kisi - 17-07-2012 19:24:57  (50)
  • GRATIS !!! Web BLOG Bagi Guru
    1.Info Umum - 18-07-2012 18:08:36  (34)
  • Informasi Program BERMUTU Provinsi Jawa Timur
    1.Info Umum - 04-07-2012 16:04:13  (19)
  • Pengaduan Program BERMUTU
    1.Info Umum - 17-07-2012 16:47:08  (18)
  • Hasil Guru Pemandu Program BERMUTU 2012
    7.Nama Guru Pemandu - 01-10-2012 15:28:44  (17)
 
 
 

Ramadhan 2012

 
Home | Profil | Pengumuman

Copyright © 2011 Unair | Designed by Free CSS Templates